23/07/2013

Le gâteau du poète

 



Ingrédients (pour quatre personnes) :
100 grammes de chocolat embrassé
100 grammes de chocolat croisé
120 grammes de beurre d’Alexandrie
5 œufs couvés par mère poésie
1 cuillère à soupe de muse sucrée
1 cuillère à sucre de farine sensée

Préparation :
Préchauffez votre cœur à 130 degrés,
Puis tartinez des syllabes si sibyllines
A l’aide du beurre de la ville alexandrine
Qui iront dans ce four qui aime et est aimé.

Cassez le chocolat croisé et embrassé
En morceaux, puis gardez un quart pour plus tard.
Patiemment faite fondre sur votre papier
Le beurre et tous les fragments restants et épars.

Cherchez la mousse inspirée en battant la muse
Et les œufs poétiques, puis ajouté le sens
Et l’essence de cacao qui tant amuse.
Mélangez bien le tout d’un geste qui encense.

Enfin, versez le composé dans un grand moule
Syllabique, entrez les rimes chocolatées
Mises avant de côtés afin qu’elles s’écoulent.
Enfournez. Enfin, que votre faim soit comblée.

 

Bon appétit

04:51 Écrit par Igor Rodrigues Ramos dans Ecriture créative:Poèmes et autres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook | | | |

Les commentaires sont fermés.